以南怀瑾大师名言讲BIM应用

By | 2019年5月7日

在参加培训的时候,临时码的字,如有错字请见谅。

今天主要围绕,南怀瑾大师说的“佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。” 这句话来讲。

对咱么技术人员来说,我个人建议这句话可以改成“规范标准为心,力学为骨,BIM为表,大度看项目(不过度纠结细节和精度)。技在手,能在身,思在脑,从容过生活(可以随意~~,大家都懂的)。三千年读史(多年做项目),不外功名利禄(不外人机料法环);九万里悟道(多省份转战),终归诗酒田园(不过为了房贷、娃上学)。”

大家应当都记得一句话少年,我看你骨骼精奇,是万中无一的武学奇才,维护世界和平就靠你了,我这有本秘籍—>《如来神掌》,见与你有缘,就十块卖给你了请记住当中的关键字,是骨骼精奇。并没有说,你长得好看。

在目前BIM没有给施工带来革命性变化,现在看起来更多时是装点门面。项目盈利与否和技术人员相关的还是力学能力,精通Midas的人,一定会比只会画BIM图纸提升的更快。

但这东西用来做施工模拟、碰撞还有可取之处。个人和单位对它进行技术储备还是必须的。

储备这个技术个人认为还是为了装配式、物联网和模糊数学等技术与云技术结合。

至于现在很多软件公司提出的BIM5D,个人判断并不适合中国国情。